Turnamen FKIP CUP Jilid 3 Tahun 2018

Pada tanggal 17 Desember 2018 sampai dengan 26 Desember 2018 Universitas Panca Marga menyelenggarakan Turnamen Futsal yang bertempatan di Lucky Stone Futsal Probolinggo. Pertandingan ini diikuti oleh 28 Sekolah yang terdiri dari 32 team sekitar 320 siswa di Probolinggo Raya.

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah Menjalin silaturrahmi antar siswa dan Mahasiswa FKIP UPM Probolinggo, Memberi wadah atas minat dan bakat siswa di bidang olahraga, Mempromosikan FKIP ke seluruh siswa SMA/SMK/MA se Probolinggo raya. Sebagai agenda tahunan dari FKIP yang telah mendapatkan antusias besar dari sekolah – sekolah di Probolinggo dan tahun ini merupakan acara yang ke-3 FKIP CUP.

Menurut Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Panca Marga Probolinggo Bapak Ludfi Arya Wardana S.Pd.,M.Pd. “Intinya, kami ingin menyatukan seluruh pelajar dari setiap sekolah melalui turnamen yang menjunjung sportivitas. Selain itu juga untuk meningkatkan program mahasiswa baru PGSD, dalam rangka memperkenalkan UPM untuk lebih luas lagi kepada para pelajar baik dari kota maupun luar kota. Untuk Prodi PPKn dan PGSD pada FKIP UPM sudah terakreditasi” . Dalam lomba Turnamen Futsal ini ditetapkan bahwa sebagai Juara pertama diraih oleh SMK N 1 Kraksaan. Sedangkan Juara kedua dan ketiga diraih tim SMAN 4 Kota Probolinggo dan SMAN 1 Dringu Kabupaten Probolinggo. Sedangkan untuk supporter terbaik diraih oleh SMAN 1 Dringu Kabupaten Probolinggo.