Sertijab Dansat Resimen Mahasiswa UPM Probolinggo

Bertempat di kampus Universitas Panca Marga Probolinggo pada hari Minggu, tanggal 10 November 2019 jam 10.30 WIB diadakan Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Satuan Resimen Mahasiswa UPM Probolinggo Masa Bhakti 2018-2019 kepada Komandan Satuan Resimen Mahasiswa UPM Probolinggo Masa Bhakti 2019-2020 dari Reni Apriliya NIM. 161410008 mahasiswa Fakultas Pertanian, diserahkan kepada Komandan baru, Muhlisin NIM. 176410056, mahasiswa FKIP.
Bertindak sebagai Pembina Upacara Sertijab adalah Pembina Satmenwa UPM Probolinggo, Dr. Abdul Halim, S.Pd., SH., MM., M.Pd Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UPM Probolinggo. Upacara dihadiri oleh semua Anggota Menwa UPM Probolinggo.

Dalam kata sambutannya Pembina Upacara mengamanatkan : pertama, Menwa UPM Probolinggo saat ini sudah memasuki usia kelima. Di usia yang kelima ini adalah saat yang tepat untuk melakukan refleksi diri dan satuan. Mulai dari eksistensi dan jatidiri satuan, kepemimpinan, tata organisasi dan administrasi satuan, kegiatan-kegiatan yang harus digelar untuk meningkatkan kemampuan bela negara, dan pembangunan karakter sebagai komponen pendukung kekuatan pertahanan negara.
Kedua, himbauan supaya Menwa harus selalu berdiri di garda depan dalam menangkal radikalisasi, dan pengaruh negatif lain yang menerpa dan dapat merusak mental dan fisik generasi muda Indonesia, terutama membentengi mahasiswa Universitas Panca Marga Probolinggo dari pengaruh minum-minuman keras, narkoba, pergaulan bebas, dan anasir-anasir radikal yang datang dari luar kampus, termasuk dari media sosial.
Ketiga, Anggota Menwa harus mampu menjadi contoh dan teladan yang baik bagi mahasiswa UPM dalam berbicara, bersikap, bertindak, berkegiatan, bergaul dengan sesama mahasiswa, dosen, staff UPM, Pimpinan Yayasan, UPM-Fakultas-Prodi-Lembaga, dalam kehidupan sehari-hari di kampus, dan Anggota Menwa juga harus menjadi contoh dalam mengikuti kegiatan akademik dan belajar keras untuk meraih prestasi terbaik.