Penandatanganan Kerjasama Antara Universitas Panca Marga dengan Kodim 0820 Probolinggo

Bertempat di aula kampus Universitas Panca Marga Probolinggo pada hari Jum’at tanggal 31 Januari 2020 jam 09.00 WIB dilakukan penandatanganan MoU antara Universitas Panca Marga dengan Kodim 0820/Probolinggo. Kerja sama dimaksud menyangkut Pendidikan Bela Negara bagi Mahasiswa Baru dan Pembinaan Wawasan Kebangsaan bagi Dosen dan Staff UPM Probolinggo.
Penandatanganan MoU dilakukan oleh Komandan Kodim O820/Probolinggo Letkol Inf. Imam Wibowo, SE., M.IPol dan Rektor UPM Probolinggo Prof. Dr. Ir. H.R. Abdul Haris, M.M. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Pancamarga Probolinggo Bapak Suprijono beserta Anggota dan Pengurus. Juga Hadir para Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi, Ketua Lembaga, Kabiro I, II, III, dan Dosen di lingkungan Universitas Panca Marga Probolinggo.
Dalam sambutannya Rektor UPM Probolinggo menyampaikan pentingnya kerja sama dengan Kodim 0820/Probolinggo dalam kegiatan Pendidikan Bela Negara bagi mahasiswa baru dan Pembinaan Wawasan Kebangsaan bagi Dosen dan Staff UPM Probolinggo, yang selama ini telah berjalan dengan baik.
Sedangkan Komandan Kodim menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya acara ini dan kepercayaan yang telah diberikan selama ini. Beliau menegaskan bahwa Kodim 0820/Probolinggo selalu siap jika diminta bantuan dalam hal pembinaan karakter bagi mahasiswa baru tentang bela negara dan wawasan kebangsaan, bahkan tahun 2020 akan ditambah materi baru, yaitu tentang penanggulangan bencana.