UPM Probolinggo berikan Subsidi biayaSPP bagi mahasiswa

Pandemi Covid-19 yang berdampak kepada segala bidang, tak luput dari perhatian Universitas Panca Marga (UPM) Probolinggo. Demi meringankan beban mahasiswanya, UPM memberikan subsidi kepada mahasiswa. Universitas Panca Marga Probolinggo (UPM) memberikan subsidi pendidikan bagi mahasiswanya dalam menghadapi perkuliahan online dan Ujian Tengah Semester (UTS) di tengah merebaknya pandemi COVID-19. Rektor UPM Prof. Dr. Ir. H.R Abdul haris menjelaskan, UPM Probolinggo memberikan subsidi tersebut sebagai bentuk upaya kampus dalam menunjang sistem kuliah daring dalam situasi pandemi COVID-19. Bantuan subsidi bagi mahasiswa berupa pengurangan SPP Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020, sebesar Rp50.000 per mahasiswa selama 3 bulan (Maret, April, Mei). Selain itu, diberikan juga subsidi 50% untuk pembayaran biaya kegiatan kemahasiswaan (BKK). Universitas Panca Marga Probolinggo akan melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap 2019/2020 dalam UTS online, dosen meng-upload soal ujian melalui Sistem Informasi Akademik (SIAKAD). Kemudian, mahasiswa bisa men-dowload soal dan mengerjakannya dalam waktu yang telah ditentukan.
UTS online ini yang berjalan sejak 4-9 Mei 2020.