UPM Probolinggo Lepas 389 Mahasiswa KKN 2021

Universitas Panca Marga (UPM) Probolinggo menggelar Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2020/2021, Senin (2/08) pagi. Pelepasan secara seremonial dilakukan oleh Ketua Pembina Yayasan UPM, Supriyono, ditandai dengan Penyematan atribut KKN oleh Rektor UPM, Prof. Dr. Ir. Abdul Haris MM.
Karena berlangsung ditengah masa Pandemi Covid-19, kegiatan inipun digelar secara singkat dan terbatas di Aula Perpustakaan, lantai 2 Gedung Perpustakaan UPM. Dihadiri beberapa undangan saja, bahkan mahasiswa KKN yang hadir hanya 2, mewakili seluruh peserta KKN. Sementara peserta KKN lainnya tetap mengikuti seremonial secara daring alias video conference.
Dalam pelepasan ini, total ada 389 mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKN dari 11 program studi UPM. Rinciannya, 245 mahasiswa tersebar di 23 kecamatan Kabupaten Probolinggo, 138 mahasiswa tersebar di 5 Kecamatan Kota Probolinggo dan 6 sisanya KKN di luar kota yakni Surabaya, Jember dan Pasuruan menyesuaikan domisili masing-masing mahasiswa.
Kami berharap, lanjut Prof. Haris, mahasiswa KKN UPM bisa memberikan manfaat dan turut berkontribusi pada program-program Pemerintah khususnya percepatan penangangan Covid di daerah. “Pelepasan mahasiswa KKN dilandasi rasa ingin membantu sesama manusia di kabupaten/Kota Probolinggo dan sekitarnya untuk memimilaisir dampak yang ditimbulkan Pandemi Covid-19. Misalnya, melakukan berbagai edukasi mendasar tentang pencegahan dan penanganan Covid-19 ditengah masyarakat, pembagian masker, hingga pembagian handsanitizer.
Disamping itu, selain fokus Covid-19, lanjut Prof. Haris, UMKM disekitar kabupaten dan kota sangat banyak sekali, pedagang kaki lima kan juga banyak sekali. Tugas mahasiswa KKN ini salah satunya, bagaimana perekonomian dikabupaten kota ini terdampaknya tidak terlalu banyak. Bagaimana caranya agar mahasiswa yang KKN menghasilkan kegiatan yang berkualitas.