REKOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL) PRODI S1 PGSD

KETENTUAN CALON MAHASISWA REKOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL)

Program RPL S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dapat diperoleh melalui program penyetaraan atau pengakuan capaian pembelajaran lulusan. Program studi S1 PGSD Universitas Panca Marga menerima mahasiswa melalui jalur RPL dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Memiliki ijazah SMA/D2/S1 yang terakreditasi oleh BAN PT yang telah memiliki pengalaman kerja dalam praktek keguruan di bidang sekolah dasar.
  2. Calon mahasiswa baru yang akan melakukan program RPL pada prodi S1 PGSD pada poin (1) dengan ketentuan yang bersangkutan memiliki pengalaman bekerja sebagai guru SD dengan masa kerja yang telah ditentukan.
  3. Pengalaman kerja dan masa kerja dalam bidang guru Sekolah Dasar harus dibuktikan dengan surat pernyataan dari pimpinan masing masing lembaga tempat yang bersangkutan bekerja. Dibuktikan juga  sertifikat/piagam penghargaan/surat tugas yang sesuai dengan capaian pembelajaran lulusan.
  4. Menyerahkan dokumen portofolio melalui email fakultas FKIP Universitas Panca Marga ” fkip@upm.ac.id ” atau No.hp: 085334655758 (Ryzca Siti Qomariyah, S.Pd., M.Pd.).

KONTAK DAN SEKRETARIAT

RUANG DEKANAT FAKULTAS KIP UNIVERSITAS PANCA MARGA PROBOLINGGO