Universitas Panca Marga (UPM) Probolinggo, Sabtu (5/10) menggelar wisuda mahasiswa. Ada sebanyak 337 yang diwisuda dihalaman kampus setempat. Wisuda UPM ke-31 ini juga dihadiri kepala LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE, MM. Ratusan wisudawan itu berasal dari 7 fakultas yang meliputi Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik, Fakultas Ekomoni dan Fakultas Sastra dan Filsafat.

Baca lebih lanjut

Sesuai dengan Visi, Menjadi Universitas  yang Mengembangkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Berorientasi  Kewirausahaan dan Berwawasan Kebangsaan, UPM Probolinggo akan terus mengembangkan fasilitas pendukungnya. Salah satunya dengan menambah jumlah prodi.

“Sudah ada dua tambahan prodi baru. Yakni, Prodi Informatika pada Fakultas Teknik dan Prodi Bisnis Digital pada Fakultas Ekonomi . Untuk Prodi Bisnis digital, masih dalam proses pengurusan,” ujar Prod. Dr. Ir. HR. Abdul Haris, MM, Rektor UPM Probolinggo. Kepala LLDIKTI Wilayah VII, Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE, MM mengatakan, wisuda merupakan sebuah karya nyata. Kepada para wisudawan, ia juga berharap agar bisa menjadi sarjana pencetak kerja, bukan pencari kerja. “Sehingga selain bermanfaat bagi diri sendiri, juga bisa bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara. Saya ucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan,” katanya.